Toma nota de la dieta que está arrasando

¿Conoces la dieta Keto? Esta dieta es una de las más conocidas ya que no solo sirve para controlar la obesidad, sino que permite controlar enfermedades como la diabetes. Algunas celebrities como Kim Kardashian, Vanessa Hudgens o Halle Berry han conseguido perder peso de forma saludable gracias a esta dieta.

En Clínicas Dorsia queremos que pierdas peso de la forma que tu elijas, por eso hemos sacado un nuevo tratamiento llamado Minerva Keto Plus que combina la dieta Keto con deporte para que elimines el exceso de peso que deseas.

Con Minerva Keto Plus, no solo se consiguen los mejores resultados, sino que se logra un cambio de mentalidad y de hábitos alimentarios que evitan el efecto rebote.

Te contamos más sobre la dieta Keto

La dieta Keto es un plan de alimentación bajo en carbohidratos. Los carbohidratos actúan en nuestro cuerpo como una fuente de energía inmediata, si privamos a nuestro cuerpo de la energía que nos proporciona esta vía, busca otras. En este caso la vía la encuentra a través de usar la grasa que se almacena en tu cuerpo.

Como tu cuerpo está preparado para funcionar con la nueva fuente de energía, tu logras perder grasa.

Tres recetas sabrosas que podrás encontrar en la dieta Keto

Solemos asociar las dietas con pasar hambre o comer cosas poco atractivas. ¡Nada más lejos de la realidad! La dieta Keto tiene recetas que te saciarán por completo además de ser deliciosas.

De desayuno: Bizcocho de coco

Ingredientes:

  • 160 g coco rallado deshidratado SIN AZÚCAR
  • 4 huevos
  • 50 ml nata o crema de leche
  • 50 g mantequilla (si es natural mejor)
  • 20 g manteca de coco
  • 2 cucharadas eritritol o stevia
  • 1 cucharadita levadura química o polvo para hornear

Pasos

  • Ponemos el coco rallado en un molinillo de café y lo pulverizamos para que quede más fino y humedecido con su propio aceite (No sustituir por harina de coco ya que no subiría). Reservamos.
  • Ponemos la mantequilla y manteca de coco en un recipiente y lo derretimos en el microondas por tramos de 15 segundos hasta que quede líquido.
  • En un bol añadimos los 4 huevos, los 50 g de nata líquida, la mezcla de mantequilla y manteca de coco líquido, la cucharadita de levadura química y el edulcorante. Batimos bien hasta que quede homogéneo.
  • Una vez todo bien batido, añadimos los 160 g de coco que habíamos pulverizado en el primer paso.
  • Integramos bien y quedará una masa un poco densa, ya que el coco absorbe la humedad, pero no pasa nada, así es como debe de quedar.
  • En un molde ponernos papel vegetal o de horno y añadimos la masa.
  • Llevamos al horno a 180° durante 35 o 40 min o hasta que metas un palillo y salga limpio.

Para comer… ¡pizza!

Ingredientes:

Pan pita

  • 125g harina de coco
  • 30g cáscara de psyllium en polvo
  • ½ cdta polvo para hornear
  • 1 ½ cdta sal
  • 1 cdta pimienta negra molida
  • 4 cda de AOVE
  • 475ml agua caliente

Cobertura

  • 275 g de queso mozzarella fresco
  • 175g tomatitos cherry
  • 2cda albahaca fresca
  • 2cda AOVE
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida

Pasos

  1. Precalentar el horno a 175ºC.
  2. En un tazón, mezclar los ingredientes secos para el pan pita. Mezclarlo todo bien.
  3. Añadir el aceite de oliva y la mitad del agua caliente. Mezclar con una cuchara y mezclar bien. Remover durante unos minutos y después comprobar la consistencia. Si la masa está demasiado pegajosa, añadir algo más de harina de coco. Si la masa no está lo suficientemente viscosa, añadir más agua. Armar con las manos una bola por cada pizza, la masa no debe de estar pegajosa.
  4. Usar un rodillo para aplanar cada una de las bolas de masa entre dos hojas de papel vegetal. Las pizzas deben de ser de 1 cm de grosor.
  5. Hornear durante 25 min sin la cobertura.
  6. Retirar del horno y agregar por encima la mozzarella, los tomates cortados y la albahaca fresca.
  7. Volver a colocar las pizzas en el horno durante 10 min hasta que los bordes tomen un buen color.
  8. Retirar y salpimentar. Rociar con aceite de oliva.

Acaba el día con una hamburguesa

Ingredientes

  • 450g de carne picada
  • 1 cdta de sal
  • ½ cdta de pimienta negra molida
  • ¼ cebolla blanca
  • 1 jalapeño fresco
  • 1 tomate
  • 1 aguacate
  • 1 lechiga iceberg
  • 30g queso Edam
  • 40 g mantequilla

Pasos

  1. En un tazón, mezclar la carne picada, la sal y la pimienta.
  2. Picar bien la cebolla y cortar el jalapeño en trozos pequeños. Quitar las semillas primero si no quieres que esté demasiado picante. Añadir la cebolla y el jalapeño a la carne y mezclar bien con las manos.
  3. Armar dos hamburguesas con la carne. Primero darles forma de bola y después presionar lentamente hacia abajo.
  4. Freír las hamburguesas en una sartén con algo de mantequilla durante unos minutos por cada lado.
  5. Mientras las hamburguesas están en la sartén, cortar en rodajas finas el tomate. Cortar el aguacate a lo largo, quitar el hueso y sacar la carne con una cuchara.
  6. Para armarlas, puedes usar 3 o 4 hojas de lechuga por cada hamburguesa. Poner la hamburguesa en el medio, colocar por encima de cada una rodaja de queso y una rodaja de mantequilla. Añadir una rodaja de tomate y de aguacate y salpimentar. Intenta envolver la hamburguesa para que se pueda agarrar fácilmente.

 

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