Recetas Semana Santa más fit que nunca

Recetas semana santa con torrijas fit

 

Con la Semana Santa a la vuelta de la esquina, los dulces favoritos de esta época regresan a las panaderías y cafeterías. El verdadero olor de la felicidad convertido en monas de Pascua, buñuelos, pestiños, borrachuelos y las típicas flores fritas. Bombas calóricas que, como ya te imaginarás, no son muy compatibles con los tratamientos de sobrepeso y obesidad que están realizando muchos de nuestros pacientes de Minerva.

Sin embargo, este año queremos que sea diferente. Para evitar tu propia penitencia alimenticia, desde Clínicas Dorsia nos hemos puesto el mandil y gorro de chef para preparar las recetas de Semana Santa más saludables que nunca. Si, has leído bien los postres típicos de esta temporada con baja cantidad de azúcares y adaptados a tu plan de nutrición personalizado. Prepara los fogones y date un capricho sin excesos.

Tres recetas de Semana Santa saludables

Torrijas, el postre estrella de la Semana Santa 

Las torrijas son uno de los postres Semana Santa más tradicionales  y, además, muy fáciles de hacer. Toma nota que con esta receta te aseguramos que estarás preparada para presentarte a Masterchef.

Ingredientes Torrijas fit: 

  • Pan integral
  • Leche desnatada
  • Huevo
  • Edulcorante
  • Aceite (una cucharadita)
  • Canela en polvo

Receta Torrijas saludables: 

  1. Corta el pan en rodajas (la cantidad de pan dependerá de del número de personas) y lo colocamos en una fuente.
  2. Ponemos a hervir la leche y le añadimos edulcorante y canela.
  3. Una vez esté templada, mojamos el pan en la leche y lo volvemos a dejar en la bandeja.
  4. Batimos el huevo y pasamos las rodajas de pan por el huevo batido.
  5. Calienta el horno a 180º y coloca las torrijas dentro.
  6. Espera 15 minutos ¡y listas! (ten en cuenta que cada horno es distinto por lo que tendrás que vigilarlo)

Y ahora lo mejor de todo, ¡la degustación!

Leche frita, un clásico de estas fiestas 

¿Cómo hacer más ligero este postre de Semana Santa? Pues muy fácil, sustituyendo freír por hornear.  Puede ser que le quite un poco de gracia al nombre, pero te aseguramos que está igual de bueno y es mucho más saludable.

Ingredientes Leche frita fit: 

  • Leche desnatada
  • Ramita de canela
  • Piel de limón
  • Maicena o harina de coco
  • Edulcorante líquido
  • Claras de huevo

Receta Leche frita saludable:

  1. Ponemos la mitad de la leche (las cantidades dependerán de las personas que seáis) en un cazo a hervir con la piel de limón y la ramita de canela. Cuando hierva, apaga el fuego, tapa el cazo y déjalo reposar 10 minutos.
  2. Mientras que reposa prepara una bandeja con film transparente.
  3. Cuando hayan pasado 10 minutos, retira la canela y la cascara de limón del cazo.
  4. Disuelve en la leche la maicena o harina de coco con la otra mitad de la leche y añádelo al cazo con el resto de leche. Añade el edulcorante.
  5. Vuelve a encender el fuego a temperatura media y remueve la leche hasta que quede espesa.
  6. Vierte la mezcla en la bandeja y deja enfriar la mezcla hasta el día siguiente.
  7. Al día siguiente la leche estará cuajada, y podrás cortarla en cuadraditos.
  8. Reboza los cuadrados primero por harina de coco o maicena y después por las claras de huevo batidas.
  9. Hornea la leche frita a 230º durante 10 minutos ¡y ya lo tienes!

Mmmm para chuparse los dedos o, mejor dicho, la cuchara.

Roscos, el postre típico que no puede faltar 

Junto a la leche frita, las torrijas o los pestiños, los roscos son otro de los postre más ricos de la Semana Santa.

Ingredientes Roscos fit:

  • Aceite
  • Leche desnatada
  • Semillas de anís
  • Harina
  • Huevos
  • Edulcorante
  • Cascara de limón

Receta Roscos saludables:

  1. Calienta el aceite y la piel de limón a fuego bajo durante 5 minutos. Transcurrido este tiempo, retira la piel de limón. Añade las semillas de anís y déjalo atemperar.
  2. Mientras prepara en un recipiente el huevo batido con edulcorante. Añádele limó rayado a la mezcla.
  3. Mete en este recipiente el aceite con semillas de anís y la harina. Remueve y amasa la mezcla durante un minuto.
  4. Cuando tengas la masa déjala reposar en el frigorífico 30 minutos.
  5. Pasado el tiempo, pon el horno a precalentar a 180º y saca la masa, es el momento de darle forma.
  6. Para hacerlo más divertido, además de darle la forma normal te retamos a que pruebes otras totalmente diferentes y más creativas. ¿Te animas?
  7. Coloca los roscos en una bandeja de horno y caliéntalos durante 10 minutos.

Voilà! Es hora de disfrutar de este manjar culinario.

Ahora, ¿con cuál de todas estas recetas de Semana Santa fit te quedas? Nosotros no podemos decirnos por una solo, así que nos ponemos manos a la obra para cocinar las tres.

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